Весенняя сервировка стола. Часть 1

ВЕСЕННЯЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА

Правильный подход к сервировке стола может создать особенное настроение. 

 

Внимание можно уделить не порционным тарелкам, а различным общим блюдам, соусникам, менажницам и вазам. Для весеннего оформления стола рекомендую однотонный, может даже белый сервиз и яркие акценты, как еле заметные почки на ветках или первые робкие цветы. 

В весеннюю подборку можно добавить стеклянную посуду, как аллегорию на мартовскую капель, неброские цветы и животные мотивы. Основой композиции может стать ваза или красивая банка с ветками, покрытыми молодой листвой или букетом первых тюльпанов. 

Не забывайте про текстиль. Отдайте предпочтение натуральным тканям: хлопок, лен или шелк. Сочными акцентами станут фрукты. Финальным штрихом станет ироничная статуэтка, например располневший за зиму зебры.