ЖК «Котельнические высотки», Москва

КЛИЕНТ

Молодая девушка

ЗАДАЧА

Заказчица большую часть дня проводит вне дома, поэтому мы стремились создать уютное и практичное пространство для отдыха. В отделке было отдано предпочтение современному стилю и насыщенным цветам.

РЕШЕНИЕ

В проекте учтена минимальная перепланировка: перенос дверного проёма в гардеробе и на кухне. Вновь образовавшаяся «ниша» в прихожей вместила в себя шкаф для хранения всех хозяйственно-бытовых предметов.

 

Перенос дверей на кухне позволил разделить пространство на зону гостиной и самой кухни. Основная комната зонирована с помощью стеллажа, в котором будет храниться библиотека хозяйки. Полноценное рабочее место удачно расположилось у входа в комнату, а кровать возле окна.

ДЕТАЛИ ПРОЕКТА

Площадь: 41 кв.м.

 

В отделке стен прихожей, санузла и гардероба использован насыщенный синий цвет в сочетании с природным рисунком плитки. В жилой комнате стены покрашены в нежно-зелёный цвет с отбивкой по уровню верха окна, а «ниша», оставленная от застройщика, задекорирована яркими обоями с геометрическим рисунком. В зоне кухни сочетаются насыщенная персиковая и светло-серая покраска стен.

 

Для уменьшения бюджета, пол в основной части квартиры выполнен из кварцвиниловой плитке с текстурой дерева.


Учитывая пожелания заказчицы об уютном месте для чтения, в проекте предусмотрены настенные светильники рядом с креслом и кроватью. Над обеденным столом расположился графичный подвесной светильник. Основное потолочное освещение выполнено с помощью трековых и накладных светильников.

АРХИТЕКТОРЫ

Анастасия Разепина

Лидия Лаптева